治療娃兒的胃病    見證∕周宗經

 於97年2月8日,那天我與家姐妹被殺豬的親家邀請到朗島部落去。我們到達時,豬已經分解下鍋煮了,該部落被請的老人家還在涼台閒聊,族人老人家有殺豬的社會談吐,我也和他們坐在一起。

  之後,我望去屋內,見娃兒正在側睡,身體蓋著被子,無法起身與同輩玩,他(娃兒)是得胃潰腸,在台灣工作時,常吐血,無法工作,他過年回鄉。我問妹夫說:「這樣孩子(娃兒)得病,為何要殺豬?他怎麼吃?」妹夫回答說:「已經把話(殺豬)講出去了,不得不殺豬避邪。」

 這期間是過年,旅人青年都返鄉來了,之後我一直在涼台上和一位老人家聊天,過了很久,家姐妹就告訴我說:「娃兒這樣病症,胃出血,目前還沒有好,每天工作都會吐血。他現在蘭嶼,一直睡在床上,難道我們眼看娃兒這樣嗎?我們為他祈禱吧!妳為什麼不早說,為他祈禱。」我的回答。之後,我們進屋內,看見娃兒蓋著被子身子縮著,病情重。有時,翻來翻去在在床上。我們到她身邊時,首先家姐妹先為她祈禱,然後我覆手在他身上,求主醫治娃兒的胃病。我們為她祈禱之後,家姐妹幫他妹妹做事。而我回到涼台上和那老人家。

 過了幾分鐘之後,我就看到娃兒已經換上衣服。手戴上帽子的走出去,他母親問他說:「你要去哪裡?」「我要跟同輩他們去玩。」娃兒回答。他母親沒有再問他什麼。感謝上主醫治了娃兒很重的胃病。亦感謝主耶穌重聽我們的祈禱。

 瑪各福音第十文章17-18節。按手在病人身上,就會使人痊癒。

創作者介紹
創作者 siyapenjipeaya 的頭像
siyapenjipeaya

蘭嶼樹人夏本奇伯愛雅(周宗經)

siyapenjipeaya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()