第二章 女人魚的種類
1. libasbas
2. Vauiu
3. Maravnht
4. Vauknus
5. Mavtktsupa kaw
6. Agtita
7. Savswaz
8. Araua
9. Maaadin
10. Pispissin
11. Surudaz
12. Mataz
13. Masalat
14. Vusisi
15. Sunusnnusiz
16. Abisaz
17. Aasaz
18. Susu
19. Nanalavua
20. Apunusustu
21. Rtiin
22. Avattuaz
23. Tarasuaz
24. Varavara
25. Unami
26. Amiswaukanaiaz
27. Vlkau
28. Apweun
29. Tllav
30. Tiras
31. Abtikaz
32. Mavativatin
33. Gargarkan
34. Mavnnannra
35. Akmiitarutakuk
36. Masdisdetz
37. Mitasur
38. Mitagatagarit
39. Mtintipagalaz
40. Sunsunutizdnkanaiuz
41. Vusilanuaitk
42. Lispusnuaraua
43. Akmitartarkuk
44. Kuita
45. Nira
46. Talan
47. Apunuvtatiz
48. Viatiz
49. Mavala
50. Tirtir
51. Maadtis
52. Vusavusaz
53. Marin
54. Kuvaaz
55. Matavasuvivi
56. Niatipuuaz
57. Inantirtir
58. Ivai
59. Alaladasiz
60. Aana
61. Masasaai
62. Mavussnsit
63. Luktnnmzvalat
64. Magugyrassagiy
65. Agis
66. Luktunvatn
67. Iniasarasan
68. Varintiz
69. Mitindnnaraua
70. Kusikusi
71. Kakarai
72. Vusilauuailik
73. Vusilannasndnntiz
74. Masala
這些都是女人所吃的魚類,總共有七十四種。
接下來,談的是婦人產後所吃的魚。因為產後體力很弱,所以一定要吃最好的魚,能夠增加奶汁,恢復健康。
第三章 婦人產後吃的魚類
1. ivai
2. mavala
3. kusikusi
4. maaadiu
5. kakaninmitid
6. libasbas
7. maravmnt
共有七種。這些魚都是女人魚中最好的魚類。
再來是老婦人吃的魚類。有:
1. Vartztiz
2. Talan
3. Apunutalaz
只有三種。這些魚,是對身體不好的,所以老了才能吃。
整理者:周宗經